Средняя стоимость коттеджа элит-класса на рынке загородной недвижимости выросла на 36% за год

Аналитики консалтинговой компании Knight Frank St. Petersburg подвели итоги первого полугодия 2022 года на рынке загородной недвижимости Петербурга и Ленинградской области.

С января по июнь этого года было реализовано 43 объекта класса «элит» и «бизнес», что почти в два раза меньше, чем годом ранее. Средняя стоимость элитного коттеджа выросла на 36% за год, до 89,6 млн рублей, а коттеджа бизнес-класса – на 3%, до 27,1 млн рублей.

При этом объем предложения в поселках класса А увеличился на 11%, составив 266 лотов, а в поселках класса B – на 28%, до 470 лотов.

На вторичном рынке также отмечено увеличение свободного предложения на 27%, до 607 лотов. При этом спрос на загородную недвижимость сократился: в элитных поселках – на 43%, в поселках бизнес-класса – на 73%.

5 августа 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank St.-Petersburg загородная недвижимость аналитика

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка