Спрос на покупку первичной элитной недвижимости в Петербурге снизился на 10% за год

Спрос на первичную элитную недвижимость в Петербурге (речь идет о жилье бизнес- и премиум-класса) снизился в первом квартале 2021 года на 10% по сравнению с январем-мартом прошлого года, пишет Коммерсант.

Как сообщаются в департаменте жилой недвижимости Colliers, за три месяца 2021 года было зарегистрировано 16 405 договоров долевого участия (ДДУ). Снижение спроса было ожидаемо, поскольку аналитики были уверены: рост цен приведет к охлаждению рынка. Тенденция снижения количества сделок прослеживалась с конца прошлого года.  

Стоимость недвижимости бизнес-класса по состоянию на март текущего года в городе увеличилась на 22%, достигнув 209 тыс. рублей за 1 кв. м. В премиальном классе «квадрат» прибавил в цене 29%, до 312 тыс. рублей.

14 мая 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Colliers International аналитика бизнес-класс премиум-класс

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка