Промышленная ипотека: новый инструмент поддержки предприятий промышленности

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин вчера на совещании с вице-премьерами сообщил о новом инструменте поддержки компаний – программе промышленной ипотеки. Постановление уже подготовлено. Суть в том, что российские компании смогут получать долгосрочные льготные кредиты на покупку производственной недвижимости, передает BN.ru.

Заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров пояснил, что кредиты на покупку площадок, обеспеченных инфраструктурой, будут выдаваться на срок до семи лет по льготной ставке 5% годовых. Для инновационных технологических компаний ставка будет составлять 3%. 

Ожидается, что верхняя планка льготного кредита составит 500 млн рублей. На эту сумму можно купить до 10 тыс. кв. м производственной недвижимости. 

6 сентября 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
ипотека промышленная ипотека аналитика

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка