E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:

Продажи элитного жилья выросли в 1,5 раза

Эксперты Knight Frank St Petersburg подвели итоги III квартала 2018 года на рынке элитного жилья Петербурга. 
Сегмент продемонстрировал оживление: на рынок вышел первый в этом году элитный проект, а объем продаж вырос на 48% по сравнению с предыдущим кварталом.

Так, в конце III квартала 2018 года стартовали продажи в новом элитном жилом комплексе на Петровском острове – «Петровская доминанта». Согласно классификации жилья, применяемой в Knight Frank, это первый для девелопера (Группа «Эталон») проект в классе А.

На рынке элитного жилья Санкт-Петербурга представлено 23 комплекса, общая площадь квартир в которых составляет около 635 тыс. кв. м. Свободное предложение по сравнению со II кварталом 2018 года увеличилось на 2%, составив 1,25 тыс. квартир (156,6 тыс. кв. м).

Наибольшее количество элитных квартир сосредоточено в локации Петровского острова. Предложение в других элитных локациях продолжает сокращаться.

Екатерина Немченко, директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg, отмечает, что последние несколько лет объем предложения дорогого жилья увеличивается в основном за счет формирования новой элитной локации на Петровском острове. Крестовский остров и центр Петербурга по-прежнему популярны в запросах покупателей, но выбор нового жилья здесь сокращается. Покупатели предъявляют высокий уровень требований к новым проектам, ожидая сочетание рациональной стоимости, удобной локации, видовых характеристик, красивой архитектуры, современных входных групп и функциональности планировочных решений.

По итогам сентября 2018 года средняя цена квадратного метра элитной жилой недвижимости Петербурга составила 351,7 тыс. рублей. Анализ динамики цен по каждому объекту показал среднее увеличение цен на 2%.

Объем продаж в III квартале 2018 г. увеличился на 48% по сравнению со II кварталом 2018 года. Рост сделок за три квартала 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составил 5%.

В III квартале 2018 г. было продано 102 элитных квартиры и апартамента общей площадью 13,3 тыс. кв. м.

Основным спросом пользовались квартиры с 3 спальнями - около 60% всех реализованных единиц. Половина сделок была совершена с квартирами стоимостью от 20 до 34 млн рублей. 

Трендом последних лет стал рост спроса на элитное жилье в Петербурге со стороны жителей Москвы. За три квартала 2018 года их доля в сделках увеличилась до 15%.

8 октября 2018 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank St Petersburg аналитика Элитная недвижимость ЖК «Петровская Доминанта» Эталон ЛенСпецСМУ

Жилой комплекс «Смольный парк»: в тишине центра

Комплекс состоит из 13 уже построенных и сданных корпусов. Всего в «Смольном парке» 720 квартир.

Жилой комплекс «Русский дом»

«Русский дом» возводится по кирпично-монолитной технологии, высота секций в нем от 5 до 9 этажей. Фасады облицованы натуральным камнем и тонкослойной штукатуркой, украшены резным орнаментом и художественной подсветкой.

Элитный жилой комплекс «Verona»

Verona — дом на небольшое количество квартир. Здесь их 80 с оптимальными планировками: от удобных однокомнатных, площадью 60 кв. м, до роскошных пятикомнатных квартир в 202 кв. м.

Жилой комплекс «Богемия»

«Группа ЛСР» для каждого своего проекта выбирает стиль, наиболее подходящий к месту и контексту, в котором будет построен дом. Девелопер учел все возможные варианты и решил создать дом, отвечающий самым разным запросам клиентов.

Идеальные составляющие жилья премиум-класса

Петровский остров постепенно обретает реноме нового петербургского элитного района: несколько застройщиков возводят здесь проекты.

Новости рынка элитной недвижимости

Аналитика и обзоры рынка