E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:

Престижные дома на набережной в среднем стоят на 40% дороже

По данным отчета Global Waterfront Report 2019 международной компании Knight Frank, цены на жилую недвижимость на набережной в среднем на 40% выше, чем в аналогичных объектах, удаленных от побережья. В пятерку городов с самой высокой надбавкой к стоимости жилья за близость к набережным вошли Сидней (+89,3%), Голд-Кост (+64,1%), Перт (+53,2%), Дубай (+50,7%) и Париж (+48 %).

Санкт-Петербург подтверждает этот тренд. Вид из окон на реки, каналы или Финский залив всегда является серьезным преимуществом объекта недвижимости и пользуется неизменным спросом у покупателей, а девелоперы охотно рассматривают земельные участки у воды, понимая потенциал будущих объектов. По подсчетам Knight Frank St Petersburg, в городе и его административно-подчиненных районах уже построено более 2 млн кв. м жилой недвижимости разных классов, расположенных вблизи береговых линий. На стадии строительства находится еще около 1,7 млн кв. м жилья, среди перспективных проектов 1,8 млн кв. м. На данный момент в продаже находится порядка 40 жилых комплексов и апарт-отелей с видами на воду в разных районах города.

Екатерина Немченко, директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg, отмечает, что различные форматы проектов у воды в Петербурге проекты интересны для покупателей не только благодаря видовым характеристикам. Их дополнительная привлекательность заключается в организации прогулочных зон вдоль воды, возможности транспортного сообщения по воде, инфраструктуре проекта. Стоимость квартир в проектах на набережных, в зависимости от класса и расположения квартиры в объекте, может быть выше на 10%-50%, чем в аналогах, удаленных от воды. В некоторых элитных проектах надбавка за вид на воду достигает 127% по сравнению с невидовыми квартирами в этом же доме.

19 декабря 2018 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank Knight Frank St.-Petersburg аналитика набережная

Следующая новость
МФК AVATAR готов

Элитные квартиры от компании RBI — the Art of Real Estate

Новости рынка элитной недвижимости

Аналитика и обзоры рынка