Предложение жилой недвижимости в Петербурге на Васильевском острове выросло на 16% за год

Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» проанализировал структуру предложения новостроек на Васильевском острове.  

Объем предложения жилья в Василеостровском районе на начало второго квартала 2022 года оценивался в 155 тыс. кв. м (3,2 тыс. квартир). Относительно аналогичного периода прошлого года прирост составил 16%. По итогам первого квартала на территории района было реализовано 31 тыс. кв. м, из них 82% на намывных территориях.  

На 1 июня 2022 года в реализации на территории Василеостровского района находилось 19 проектов. По классам предложение распределилось следующим образом: жилье класса комфорт занимает 64%, бизнес-класса – 33% и еще 3% приходится на элитные объекты. При этом на намывных территориях преимущественно возводятся объекты комфорт-класса, а на материковой части – бизнес-класс и элита.

«Васильевский остров подтверждает свой статус одного из лучших районов города для проживания, – комментирует руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. – Локация привлекает близостью к центру Петербурга, наличием набережных, расположением станций метро и автомагистралей, остров перестал быть изолированным. Сейчас преображаются набережная Макарова и некогда промышленная Уральская улица. В этой исторической части острова появляются новые дома с премиальными видами».

За первое полугодие 2022 года на Васильевском острове в продажу вышло 3 новых объекта, все они расположены на материковой части. Среди них жилой комплекс Amber Club от Setl Group. Amber Club — это жилой комплекс высокого комфорт-класса в исторической части острова, на участке у берега Малой Невы, между набережной Макарова и Уральской улицей. Такое расположение позволит его жителям пользоваться богатой инфраструктурой центра, быстро добираться до метро и при этом жить в окружении великолепных петербургских видов. Примерно за 20 минут можно пешком дойти до станции метро «Приморская», до «Василеостровской» — около 10 минут на машине, а выезд на ЗСД в 5 минутах езды.

28 июня 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Петербургская Недвижимость аналитика Васильевский остров Новостройки намыв Setl City Setl Group

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка