E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:

Петровский остров поделила великолепная десятка

Через 8 лет от промзоны Петроградского района не останется и следа: десять ведущих девелоперов на рынке недвижимости превратят это место в квартал с новостройками бизнес- и элит-класса.

Тройка лидеров – владельцев земельных участков на острове – это судостроительная компания «Алмаз» (16,5 га), «Группа ЛСР» (12,7 га) и Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб (12 га).

Кроме них на Петровском свои объекты в различной стадии реализации имеют «Ленстройтрест» (площадь участков 5,6 га), «Setl City (3,6 га), «Строительный трест» (2,5 га), ХК «Созвездие» (1,8 га), Холдинг RBI (0,8 га), «Леонтьевский мыс» (0,4 га) и ГК «Кортрос» (2,9 га). До 2021 года в объектах на острове появится 2 674 квартиры и 722 апартамента средней площадью более 104 кв. м.

Из наиболее ярких проектов, которые реализуются на острове в настоящее время, эксперты выделяют комплекс апартаментов Royal Park (ГК «Кортрос»), ЖК Петровская ривьера» (Холдинг RBI), жилые комплексы и апартаменты от «Группы ЛСР»: Neva Haus, Neva Residence и Neva Art. Эти объекты появятся до конца 2022 года. Их совокупная площадь составит 407 731 кв. м.

Журналистам деловых изданий 16 августа показали несколько строящихся на Петровском острове объектов.

IMG_3598

 

На крыше ЖК «Петровская ривьера» Холдинга RBI группу, включающую представителей СМИ, ожидал симфонический оркестр. Позитивный настрой компании, преподнесший журналистам неординарный сюрприз, более чем понятен: первый из проектов в этом месте (с видом на воду) – «Петровская ривьера» – еще на старте продаж в конце 2015 года вызвал огромный покупательский интерес. Свыше 30% квартир были реализованы в первые недели. Сейчас, за год до завершения строительства, в продаже остаются всего 98 квартир.


IMG_3682

 

Затем журналистам показали площадку «Группы ЛСР», пришедшей на Петровский в январе 2017 года. Компания владеет участками на Петровском проспекте и Ремесленной улице. Сейчас она подготавливает место под строительство жилых комплексов, а также объектов коммерческой и социальной инфраструктуры. Строительство будет проходить в несколько очередей и продлится до 2022 года.

IMG_3883

Третьим и заключительным объектом, предложенным для показа аудитории, стал Royal Park ГК «Кортрос». Элитный комплекс на 298 апартаментов с подземным паркингом и мариной для маломерных судов возводят на Петровском проспекте с 2016 года. В этом комплексе 90% апартаментов – видовые. Малая Нева, купол Исаакиевского собора, исторические набережные, стрелка Васильевского острова – вот далеко не полный перечень того, что увидят из своих окон обитатели Royal Park.

Одновременное появление большого количества элитных локаций на Петровском острове превращает его в новое место притяжения высших слоев общества - в реальную альтернативу Крестовскому острову.

IMG_3454

16 августа 2017 г.
Автор: Камила Мирзакаримова


Премиум-предложения от компании LEGENDA

Новости рынка элитной недвижимости

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка