Петербург занимает пятую строчку в мировом рейтинге роста цен на жилую недвижимость

По итогам четвертого квартала 2020 года Петербург сохранил пятое место в рейтинге Global Residential Cities Index от компании Knight Frank с ростом цен на жилье в 25,4% (+12,4% в 2019 году). Северную столицу опередили Анкара (+30,2% за год), Измир (+29,4%), Стамбул (+27,9%) и Окленд (+26,4%).

Как отмечает Николай Пашков,генеральный директор Knight Frank St Petersburg, рост цен на недвижимость вызван, прежде всего, сокращением объема предложения на фоне замедления строительства, а также высоким спросом, который подогревался тревожными кризисными настроениями. «Этот дисбаланс и привел к росту цен на 25%», – подчеркивает эксперт. 

Москва заняла седьмое место в 2020 году с показателем +21,1%. В четвертом квартале 2019 года столица была лишь на 69 месте в рейтинге (+4%). 

31 марта 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank аналитика

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка