Петербург сохранил пятое место в рейтинге роста цен на жилье по итогам III квартала 2020 года

Петербург сохранил пятое место в мировом рейтинге роста цен на жилье по итогам III квартала 2020 года, приводят данные аналитики Knight Frank. Лидером рейтинга по росту цен на жилье Global Residential Cities Index среди 150 городов по итогам III квартала 2020 года стала Манила (+35% за год), второе и третье места занимают турецкие города Измир (+28%) и Анкара (+27%). Петербург сохранил свою позицию – пятая строчка рейтинга с положительной динамикой в 19% (+14,2% в 2019 году).

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, говорит: «Существенная положительная динамика цен на вторичное жилье в Петербурге была вызвана повышенным спросом. Нестабильная экономическая ситуация и снижение доходности по вкладам стимулировали покупателей к сохранению существующих накоплений и инвестированию в недвижимость. Кроме того, на фоне ажиотажа на первичном рынке и постоянного удорожания строящейся жилой недвижимости квартиры на вторичном рынке стали особенно привлекательными». 

20 января 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank аналитика Элитная недвижимость Global Residential Cities Index 

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка