Особняк Дурново выставлен на продажу

Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу 15 квартир в особняке Дурново на Галерной, 15А.

Квартиры, выставленные единым лотом, располагаются на первом и втором этажах дома и занимают общую площадь 1,277 тысячи квадратных метров. Кроме квартир на продажу выставлено и подвальное помещение. Основная часть помещений, входящих в лот, - расселенные жилые квартиры площадью от  38,7 до 143,3 кв.м. Стартовая стоимость лота – 360 миллионов рублей.

Выставленные на продажу квартиры являются предметом залога по кредиту компании «ПетроСтиль». Компания планировала реконструировать помещения под формат «де люкс» и увеличить площадь дома до 3,5–4,5 тыс. м2, добавив надстройку и паркинг.

Особняк Дурново, расположенный напротив Исаакиевского собора, входит в комплекс «Особняк П.П. Дурново» и является памятником регионального значения. Рядом расположены Мариинский дворец, Сенат и здание Синода.

«Особняк П.П. Дурново» был построен в XVIII веке. Одно время здание принадлежало графине Воронцовой-Дашковой. В 1837 году перестроен архитектором Михайловым-вторым. В 1872-1873 годах над особняком работал архитектор Фонтана, который и придал ему окончательный вид. В революционный период особняк немного перестраивался внутри, но снаружи остался нетронутым.

 

11 июля 2013 г.
Автор: Варвара Шигаева

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка