Передача первых домов покупателям домовладений в «Омакульма – Аннино» начнется в августе

ГК «Омакульма» провела первую встречу топ-менеджмента группы с покупателями домовладений в жилом комплексе «Омакульма – Аннино». По словам гендиректора компании Виолетты Басиной, передача первых домов покупателям начнется в августе, а полная сдача первой очереди комплекса намечена на сентябрь  –  октябрь 2021 года. Задержка в три месяца объясняется полученным с опозданием траншем проектного финансирования и резким, до 300 процентов по некоторым позициям, ростом цен на рынке стройматериалов и услуг. Кредитный комитет банка ДОМ.РФ, предоставившего проектное финансирование, согласовал изменения структуры бюджета и его объема, что гарантирует как сдачу первой очереди, так и бесперебойный процесс строительства остальных  –  по новым ценам, установившимся на рынке после подорожания. С 4 августа ГК «Омакульма» начинает подписание допсоглашений с покупателями, где будет учтен перенос сроков сдачи первой очереди, при этом цена домовладений для них не изменится.

«Сейчас на площадке ЖК "Омакульма  –  Аннино" идет строительная экспертиза объемов улучшений, произведенных генподрядчиком, – говорит управляющий партнер ГК "Омакульма" Константин Пороцкий. –  По ее завершении первые домовладельцы смогут получить доступ к своим объектам для начала самостоятельной отделки. При соблюдении правил безопасности и лицензирования привлекаемых рабочих мы сможем это организовать. Кроме того, мы закончили подводку всех сетей к домвладениям, поэтому все покупатели получат свои дома со всеми подключениями, от электричества до воды и канализации. Не исключена ситуация, когда с опозданием будет подключаться газоснабжение, но в таком случае мы заменим в домах газовые котлы на электрические, вплоть до подключения газа».

«Омакульма  – Аннино»  –  пилотный в стране проект жилого комплекса ИЖС с банковским проектным финансированием, и с этим связано огромное число как юридических, так и технических нюансов, – объясняет Виолетта Басина.  – Заключив договор в декабре, первый транш мы получили в самом конце марта. Распоряжения деньгами покупателей эта схема строительства не предполагает, поэтому работы велись за собственный счет: на сегодня доля вложенных собственных средств застройщика превышает переведённые на его счета кредитные средства примерно вдвое. Мы объявили рассрочку: 20% сразу, 80% в обмен на ключи, так как при проектном финансировании можем себе позволить не «консервировать» деньги покупателей, и большинство пользуется ею.

Встречи менеджмента ГК «Омакульма» с покупателями будут проводиться регулярно.

4 августа 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
ГК Omakulma Омакульма – Аннино ИЖС поселки

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка