Общий объем инвестиций в недвижимость Петербурга за год снизился в 2,5 раза

По итогам первого полугодия 2022 года совокупный объем инвестиций в недвижимость Петербурга составил $570 млн, что в 2,5 раза меньше, чем в январе-июне 2021 года, сообщают в Nikoliers.

По данным аналитиков компании, доминирующая доля транзакций пришлась на инвестиции в существующие активы – 59%, то есть $334 млн (за весь 2021 год –$367). Преимущественно инвесторы интересуются офисами – 93% от объема вложений в существующие активы или 55% от общего объема инвестиций в регионе. Компании покупают их для собственных нужд и с инвестиционными целями.

«Офисный сегмент остается наиболее привлекательным для инвесторов: немногочисленные игроки готовы сейчас рассматривать покупку гостиничных и торговых объектов, даже с дисконтом к прежним ценовым уровням», – говорит генеральный директор Nikoliers в Санкт-Петербурге Андрей Косарев.

В то же время сейчас наблюдается ряд сделок в гостиничном секторе, а также активный интерес к зданиям для реконструкции под сети апарт-отелей и мини-отели среднего ценового сегмента.

1 июля 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Nikoliers аналитика инвестиции коммерческие помещения

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка