На Петровском острове найдены новые участки для строительства жилья

В компании Colliers выявили дополнительные участки для строительства жилья на Петровском острове в Петербурге. В ходе исследования эксперты обнаружили 8 га земель, на которых можно возвести еще 100 тыс. кв. м жилья, пишет BN.ru.

По данным руководителя направления земельных участков Colliers Антона Орлова, речь идет как об участках, где градостроительная документация уже позволяет строительство жилых объектов, так и о территориях, где необходимо сменить функциональную зону. 

Основные трудности, с которыми сталкиваются компании, занимающиеся редевеломпентом, связаны с наличием множества собственников небольших участков, отмечает эксперт. 

В 2017 году в компании Knight Frank подсчитали, что площадь Петровского острова составляет 131,9 га. Из этого объема 73,03 га принадлежат городу, остальные площади осваиваются девелоперами. 

5 октября 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Colliers аналитика Петровский остров Новостройки бизнес-класс Элитная недвижимость

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка