На Петровском острове и Петроградской стороне продается 84% элитного жилья

Аналитики Knight Frank St Petersburg оценили динамику предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости Северной столицы по итогам первого квартала 2022 года. За квартал объем предложения увеличился на 22% по площади и на 8% по количеству квартир, составив 127 тыс. кв. м или около 1 тыс. квартир и апартаментов в продаже. 

В двух новых видовых корпусах ЖК Neva Haus (девелопер «ЛСР»), расположенного на Петровском острове, стартовали продажи. Структура предложения по районам элитного жилья стала еще более локализованной – суммарная доля Петровского острова и Петроградской стороны увеличилась на 5 п. п., составив 84% от общего количества экспонируемых квартир. На долю остальных элитных локаций приходится от 2% до 5% предложения.

Динамика предложения элитного жилья

Источник: Knight Frank St Petersburg Research

29 апреля 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank St Petersburg аналитика Элитная недвижимость Новостройки

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка