Коворкингов в Петербурге стало больше, во втором полугодии рынок еще пополнится

Коворкинги продолжают завоевывать рынок офисной недвижимости в Петербурге. По данным Maris в ассоциации с CBRE, объем мест в коворкингах в городе увеличился на 50% в первом полугодии 2021 года.

Как выяснили эксперты, в Петербурге открыто 57 коворкинг-центров: это офисы и бизнес-инкубаторы. Больше всего (60%) таких объектов расположено в центральных районах города. Это Центральный район (28%), Адмиралтейский (14%), Петроградский(11%) и Московский (9%). Средняя площадь вновь появляющихся коворкингов составляет от 200 до 700 кв. м. 

По сравнению с концом 2020 года, стоимость рабочего места в коворкинге в среднем по городу увеличилась на 7%. Так, ставки сегодня составляют от 6 до 26 тыс. рублей в месяц на фиксированное рабочее место, на не фиксированное – от 5 тыс. 500  до 20 тыс. рублей в месяц. Дневной тариф – от 500 до 1 тыс. 600 рублей. 

Прирост качественного предложения во втором полугодии 2021 года окажется на 30% больше по сравнению с достижениями первого полугодия, полагают аналитики Maris.

18 июня 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
коворкинг Maris CBRE аналитика офисная недвижимость

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка