E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:

Knight Frank: Продажи элитного жилья выросли

Аналитики Knight Frank St.-Petersburg подвели итоги 1 кв. 2017 на рынке элитной недвижимости Петербурга. Было продано 11 тыс. кв. м элитного жилья – это на 21% больше чем в аналогичном периоде 2016 г. Продажи были зафиксированы и объектах верхнего ценового сегмента. В частности, в клубном доме Art View House на наб. р. Мойки, д. 102, было реализовано 2 квартиры совокупной площадью около 400 кв. м. 

Рост продаж во многом объясняется выходом на рынок новых проектов с интересными видовыми характеристиками, в частности, элитного комплекса на Петровском острове Royal Park, где продажи стартовали как раз во втором квартале 2016 года. В результате доля Петроградского района в общем объеме предложения элитной недвижимости города выросла на 12 п.п., а спрос сместился в сторону островов.

Предложение по итогам 1 квартала 2017 г. составило 143 тыс. кв. м (1,1 тыс. квартир). Завершились продажи в жилых комплексах «Гранвиль» (девелопер SOLO), «Смольный проспект. Исторические дома» (девелопер «ЮИТ») и «Смольный парк» - блоки 2, 5, 6 (девелопер ГК «ЛСР»). Средняя цена элитного жилья на конец марта 2017 г. составила 362,4 тыс. руб./кв. м. По сравнению с 1 кварталом 2016 г. показатель средней цены в А-классе вырос на 4,3%.

11 апреля 2017 г.
Автор: Редактор сайта


Премиум-предложения от компании LEGENDA

Новости рынка элитной недвижимости

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка