Доля оптовых сделок с недвижимостью в городе сократилась в два раза за два года

С января по июль 2021 года в Петербурге на первичном рынке квартир и апартаментов доля оптовых сделок составила 2,6% от общего объема продаж. В 2020 году за тот же период показатель достигал 4%, в 2019 году – 8%, пишет Строительство.RU, ссылаясь на данные bnMap.pro. То есть доля инвесторов на рынке недвижимости в Северной столице за два года сократилась в два раза.

При этом средняя цена 1 кв. м недвижимости в городе выросла со 107 тыс. рублей в январе 2019 года до 172,2 тыс. в июне 2021 года. Стагнация на уровне 172-175 тыс. рублей, продолжающаяся с июня по август, является самой длительной более чем за 2,5 года.

Сегодня хорошим потенциалом могут обладать некоторые новостройки с невысоким порогом входа применительно к своему классу. Рассматривать стоит наиболее интересные новостройки, которые принесут доход в долгосрочной перспективе, советуют эксперты. Качество отделки, планировка, вид из окон также будут играть важное место в выборе наилучшего варианта для вложения денег в недвижимость. 

17 сентября 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
аналитика инвестиции Новостройки

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка