Элитных квартир с отделкой в Петербурге пока немного, но определенная доля спроса на них есть

В Петербурге покупатели элитных квартир пока предпочитают делать ремонт своими силами, в то время как в Москве больше половины жилья на первичном элитном рынке продается с отделкой, пишет «Коммерсант». В Северной столице, по данным Светланы Московченко, руководителя отдела исследований Knight Frank St. Petersburg, элитные квартиры с отделкой на первичном рынке недвижимости состаляют18% объема предложения. Предложение ограничено, потому что клиенты предпочитают перед покупкой убедиться, что обещания девелоперов соответствуют реальности, так что продавать такие квартиры сложнее на старте. Тем не менее, спрос на готовые квартиры есть: это отличный вариант для тех, кто желает въехать в новое жилье как можно скорее. 

Как замечает Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers, отделка повышает цену 1 кв. м элитной квартиры на 30% и более. В петербургских элитных проектах, где сдается готовое к заселению жилье, стоимость 1 кв. м отделки составляет от 100 до 170 тыс. рублей, сообщают участники рынка. Отмечается, что к работам в таких жилых комплексах привлекаются именитые дизайнерские бюро, а за счет оптовых закупок материалов готовый ремонт обходится дешевле. 

20 апреля 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank Colliers International Элитная недвижимость аналитика Новостройки

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка