Цены на участки под жилую застройку выросли за год практически в два раза

В Петербурге стоимость участков под жилую застройку за год выросла практически в два раза, пишет РБК. По данным издания, петербургские застройщики – 80 основных компаний – держат в портфелях 1900 гектаров земли. В 2021 году цена 1 кв. м участка для жилого строительства в среднем составляет 60 тыс. рублей, в 2020 году показатель находился на уровне примерно 30 тыс. рублей.

По мнению экспертов, в текущем году из-за того, что девелоперы активно пополняли свои земельные банки, рынок перегрелся. В границах города образовался сильный дефицит пригодных для строительства участков, при этом девелоперы нацелены на дальнейшее приобретение земель. 

В первой тройке компаний, обладающих наибольшим земельным банком сегодня, –  «Группа ЛСР», Setl City и «Главстрой Санкт-Петербург». В ТОП-10 входят также ЦДС, «БФА-Девелопмент», Группа «Эталон», GloraX, «ПИК», «Росстройинвест» и RBI

30 ноября 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Новостройки аналитика девелопмент

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка