E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:
Элитная недвижимость Москвы Элитная зарубежная недвижимость

Цены на первичную недвижимость бизнес- и премиум-класса в Петербурге стали расти быстрее

Эксперты Colliers International выяснили, что в третьем квартале 2020 года цены на недвижимость бизнес- и премиум-класса в Петербурге стали расти быстрее. Так, жилье бизнес-класса прибавило 11,7% в цене (обычно темп роста 3-5%), до 198 тыс. рублей за 1 кв. м. Премиальные квартиры подорожали на 12,1% до 280 тыс. рублей за кв. м.

Спрос так же увеличился: с января по сентябрь текущего года объем розничных продаж жилья в бизнес- и премиум-классе оказался на 5% больше, чем за 9 месяцев 2019 года. Всего в этом году было продано 4,5 тыс. квартир (265 тыс. кв. м). 

При этом реальный уровень спроса может оказаться выше: из-за увеличенного срока регистрации ДДУ с 25 до 32 дней не все сделки могли попасть в статистику. По оценкам экспертов, в сентябре было зарегистрировано не более 50% от реального объема ДДУ. 

6 ноября 2020 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
аналитика Colliers International Элитная недвижимость Новостройки бизнес-класс премиум-класс

Авторские предложения от компании LEGENDA

Новости рынка элитной недвижимости

Элитное жилье — Москва

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка