«Булочные Ф. Вольчека» выходят на Невский проспект

На Невском пр., 15, появятся сразу два проекта сети - «Булочная Ф. Вольчека» и кофейня «Кофеварим». Брокер сделки - Knight Frank St Petersburg.

Сеть «Булочные Ф. Вольчека» была создана Филиппом Вольчеком в 2013 году, сегодня в Петербурге и ближайших пригородах работают 53 пекарни. «Кофеварим» включает в себя 9 заведений – две кофейни и семь кофестанций. На сегодняшний день сеть заведений является одной из наиболее активно развивающихся в Петербурге в своем сегменте. Для открытия пекарен компания выбирает небольшие помещения с витринными окнами в проходных локациях, часто на пересечении улиц, как в центре города, так и в спальных районах. Это первые проекты сети на Невском проспекте. Площадь помещения, расположенного в здании отеля «Талеон», составляет 72 кв. м, ранее здесь располагался Vertu.

В настоящий момент наибольшее число помещений на Невском проспекте занимают операторы общественного питания – 33%. Среди них же и наблюдается наибольшая ротация. По итогам I полугодия 2017 37% закрытий пришлось именно на кафе, в то же время наибольшее число новых точек (31%) – это также предприятия общественного питания. С начала 2017 года на Невском проспекте открылись «Кура, греча, суп», «Хлеб насущный», «Кореана light», Green Box и др. Ротация по итогам I полугодия составила 7%, средние ставки варьируются от 6000 – 15000 руб. /кв. м/ мес. в зависимости от локации и характеристик помещения.

8 ноября 2017 г.
Автор: Роман Саввин
Невский пр. Knight Frank St Petersburg «Булочные Ф. Вольчека» «Кофеварим»

Другие новости по теме

31 января
Ключевые события и ставки на складском рынке Петербурга
Knight Frank St.-Petersburg подвела итоги 2017 года на рынке складской недвижимости Петербурга. Вакантное предложение снизилось на 33%.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
30 января
Спрос на элитные новостройки в Петербурге упал на 14%
В 2017 году на первичном рынке элитной недвижимости было продано 54 тыс. кв. м жилья. Основной спрос пришелся на дома в финальной стадии строительства
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
29 января
Ставки аренды для street retail Петербурга за год выросли на 5%
Knight Frank St.-Petersburg назвала рост арендных ставок на главных торговых улицах города. Аренда на Рубишнтейна подорожала в среднем на 10%.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
26 января
На Невский пришел торговец карамелью
Помещение на Невском, 72, занял магазин «Волшебная карамель». Здесь будут готовить сладости на глазах у покупателей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Индекс рынка
элитной недвижимости
Каталог
элитных домов
Проекты

Проекты ГК «Балтийская Коммерция»