Автомагистраль к ЧМ-2018 не затронет «Леонтьевский Мыс»

Автомобильная магистраль, которая к ЧМ-2018 свяжет Васильевский, Серный, Петровский острова с западной частью Петроградского района и Крестовским островом, пройдет в стороне от «Леонтьевского Мыса». Согласно новому Генплану Петербурга трассу проложат на оптимальном расстоянии, что одновременно сохранит приватность комплекса и улучшит его транспортную доступность. Участок на острие мыса окончательно закреплен как открытая зеленая зона. В планах девелопера - создание здесь новой точки притяжения по аналогии со стрелкой Васильевского острова.

Не транзит, но рядом
Согласно транспортным схемам нового Генерального плана (рассмотрен и одобрен Правительством СПБ в мае 2017 г.) общегородская трасса пройдет по улицам Новоладожская и Пионерская через реку Малая Невка по Лазаревскому мосту, который будет реконструирован. Задача обновленной магистрали - связать все пять островов, обеспечив единый транспортный трафик к Чемпионату мира по футболу - 2018. Важно, что дорога не затронет «Леонтьевский Мыс» и пройдет на оптимальном от комплекса расстоянии, что одновременно сохранит уединенность и улучшит транспортную доступность.

«Такое прохождение магистрали станет неоспоримым преимуществом жилого комплекса. Путепровод обеспечит фактически непрерывное движение без пробок и светофоров с Васильевского на Крестовский остров. Соответственно, сократится время в пути до важных транспортных узлов, терминалов и других точек города. Чтобы выехать на ЗСД жителям «Леонтьевского Мыса» потребуется около 5 минут. В центр города (Московский вокзал) или в Лахта-Центр - 10-15 минут. Время в пути до аэропорта «Пулково» и пляжей Курортного района (Репино, Комарово) составит 20-25 минут», - подчеркивают в компании «Леонтьевский Мыс».

Поправки в Генеральный план закрепили функциональное назначение земельных участков Петровского острова только под жилую и общественно-деловую застройку. Вдоль набережных Петровского острова и на самом Леонтьевском мысе запланированы обширные рекреационные зоны с зелеными насаждениями. С началом активного освоения Петровского острова и благоустройством набережных оба берега Ждановки приобретут законченный вид и окончательно сформируются как новая элитная локация.

Стрелка Петроградской стороны
«Участок на острие мыса, расположенный перед комплексом, имеет все шансы стать еще одним знаковым местом Петербурга - стрелкой Петроградской стороны по аналогии со стрелкой Васильевского острова. Только с этой точки и в таком ракурсе открываются захватывающие виды на реку, Финский залив, парковые ансамбли и выдающиеся объекты современной архитектуры: ЗСД, Лахта-Центр, Зенит-Арену. Наш жилой комплекс визуально завершит архитектурный ансамбль этого уголка Петровского острова и станет новым форпостом на входе в город по водам Финского залива», - отметил генеральный директор компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Викторович Оноков.

Комплекс будет иметь благоустроенную набережную протяженностью 600 метров и собственную марину на 50 мест. От «Леонтьевского Мыса» до Крестовского острова будет курсировать домовое водное такси. Комфортный выход к большой воде, оборудованные причалы, премиальные магазины, бутики и рестораны высокой кухни станут новой точкой притяжения для настоящих ценителей комфорта, создав все возможности для жизни в гармонии с природой и качественного отдыха в самом сердце исторического центра Петербурга.

За дополнительной информацией обращайтесь: Юлия Лапшова, +7 911 764 0871

Справка о проекте
Элитный жилой комплекс «Леонтьевский Мыс» расположен на Ждановской ул., 45, в красивейшем месте Петербурга, с трех сторон окруженном водой. В доме расположено три лобби, центральное из них площадью 500 кв. м и высотой 10 метров позволит проводить приемы и коктейли. 399 квартир «Леонтьевском Мысе» образуют общую жилую площадь более 60 тыс. кв. м. Проектом предусмотрено функциональное зонирование квартир на гостевую и приватную части: со стороны двора расположены спальни высотой 3,3 м, с фасадной стороны – гостиные залы высотой 4,65 м, а в случае двухуровневых квартир – до 7,2 м (второй свет). В нескольких секциях планируется отделка и меблировка по индивидуальным дизайн-проектам студии YOO Inspired by Starck в четырех знаковых стилях – Classic, Culture, Nature, Minimal.

Справка о компании
ООО «Леонтьевский Мыс» – девелоперская компания, созданная для реализации одноименного многофункционального жилого комплекса. Основное направление деятельности компании – строительство элитного жилья «под ключ» в Петербурге. Генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Викторович Оноков является почетным консулом Мальты в Петербурге с 2002 года.

Приложение № 5 к Генплану СПб Приложение № 32 к Генплану СПб

 

19 мая 2017 г.
Автор: Редактор
Леонтьевский мыс ЗСД Финский залив транспорт

Другие новости по теме

12 декабря
«Леонтьевский Мыс» запустил новогоднюю акцию на квартиры «5 по 25»
До 15 января 2018 года пять последних 100-метровых квартир с видом на реку Ждановка в жилом комплексе продаются по цене 25 млн рублей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
4 декабря
Петровский остров будет готов только через восемь лет
Пока для покупателей элитной недвижимости самым привлекательным остается Крестовский остров, считают в Knight Frank Санкт-Петербург.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
29 ноября
«Новая Бавария» превратится в элитные апартаменты
Компания «Леонтьевский мыс» объявила о перестройке за 1 млрд рублей исторического здания на Петровском острове.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
29 ноября
«Мальта» ждет покупателей
Девелоперская компания «Леонтьевский мыс» сегодня объявила о старте продаж в клубном доме «Мальта» в Петроградском районе.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Индекс рынка
элитной недвижимости
Каталог
элитных домов
Проекты

Жилой дом на Васильевском острове от «Sun Development»

Проекты ГК «Балтийская Коммерция»