E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:
Элитная недвижимость Москвы Элитная зарубежная недвижимость

Распространенные мифы про загородное жилье

ВЛАДЕЛЕЦ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ M16 GROUP ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ О РАСПРОСТРАНЕННЫХ МИФАХ НА РЫНКЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ.

Миф № 1. Загородный дом — это хорошо, и он подходит всем

Для покупки загородного дома, многие продают городское жилье или даже несколько квартир. Людям кажется, что жить в собственном доме вне города — это сказка, комфорт и бесконечное веселье.

Суровая реальность повергает в глубокий шок. За домом и участком нужно постоянно следить, ухаживать и вовремя обслуживать. Содержание загородного коттеджа — это постоянный и ежедневный труд.

Советую сначала арендовать жилье, чтобы прислушаться к ощущениям, понять, подходит ли вам загородная жизнь, а потом принимать решение о покупке. И, конечно, лучше сохранить квартиру, чтобы не делать ставку только на дом.

Миф № 2. Я все умею и знаю, как строить

Постройка дома — сложный процесс, поэтому, если вы никогда не занимались строительством, доверьте работу специалистам. Нельзя полагаться только на собственные представления или мнение друзей. Важно привлекать экспертов, консультироваться, сравнивать разные материалы, чтобы выбрать лучшее.

И всегда надо быть готовым к тому, что получится не так, как изначально задумывали. На картинках проекта все красиво и гармонично, в реальности может оказаться по-другому.

Миф № 3. Земли много, в любой момент что-нибудь подберу

Земли действительно много, но удобные места всегда востребованы. Участки, расположенные недалеко от города и у воды, с хорошей транспортной доступностью и благоприятным социальным окружением продаются быстро. Если есть интересный вариант и возможность его приобрести, не откладывайте.

Миф № 4. Загородный дом — это большие расходы

Ежемесячно содержание загородного дома мне обходится примерно в ту же сумму, что и квартира на Песочной набережной 18. При этом квартира в 1,5 раза меньше, чем любое строение в Песках.

Миф № 5. Дешевле построить дом, чем купить готовый

Расходы на благоустройство участка, дренажные и ландшафтные работы, стройматериалы, внутреннюю отделку и обустройство интерьера намного больше, чем стоимость готового дома. К тому же при строительстве вы тратите свои нервы, время и силы, которые бесценны.

8 июня 2020 г.
Автор: Вячеслав Малафеев

Новости рынка элитной недвижимости

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка