E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:
Элитная недвижимость Москвы Элитная зарубежная недвижимость

Мифы о покупке квартиры в новостройке: что важно знать

ВЛАДЕЛЕЦ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ M16 GROUP ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ РАЗВЕНЧИВАЕТ МИФЫ О ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ 

Миф № 1. Если покупаешь квартиру в новостройке через агентство, придется платить комиссию. Обращаться к застройщикам дешевле, надежнее и выгоднее. Риэлторские фирмы заключают с застройщиками договор, по которому комиссию оплачивает строительная компания. Для покупателей сохраняются акции, ипотечные программы и скидки. Обращаясь в агентство, вы получаете дополнительные выгоды. Специалисты предложат квартиры от разных застройщиков, расскажут о плюсах и минусах объектов. Когда покупаете жилье напрямую через строительную компанию, выбирать придется только из проектов, которые она курирует. К тому же фирмы часто умалчивают о возможных проблемах с будущей недвижимостью и освещают лишь ее достоинства.

Миф № 2. Если покупать квартиру напрямую у застройщика, он предоставит дополнительную скидку, равную комиссии агентству. В зависимости от уровня проекта от 30 до 90% квартир продаются с привлечением внешних брокеров. Если бы миф был реальностью, агентства не стали бы сотрудничать с застройщиками и те потеряли бы большую часть покупателей. Поэтому таких скидок нет.

Миф № 3. Если купить квартиру на этапе котлована, можно на выходе от ее продажи получить от 25 до 50% прибыли. Увеличится ли итоговая цена объекта зависит от многих факторов: начальной стоимости, преимуществ в сравнении с похожими объектами, которые расположены рядом, конкуренции при перепродаже. На размер прибыли влияют сроки строительства, переплаты по ипотеке, стоимость услуг агентства в будущем. Однозначно сказать, что будет существенная прибыль, нельзя.

Миф № 4. Можно бесконечно торговаться и вести переговоры, предложения найдутся всегда. Конечно, проекты есть и будут, но хорошие варианты разбирают быстро. У покупателя создается иллюзия, что только он смотрит конкретное жилье, но метрики сайтов показывают, что один объект одновременно могут просматривать до нескольких десятков человек.

Миф № 5. Юрист может изменить договор с застройщиком. Найм юриста при заключении договора со строительной компанией — бессмысленная трата денег. У застройщиков разработаны типовые договоры, и существенные изменения внести в них нельзя.

Миф № 6. Самостоятельно взять кредит или ипотеку легко. Кредитный или ипотечный займ выдают почти все банки, но в каждом свои проценты, требования к документам и доказательствам платежеспособности. Чтобы самому выбрать оптимальный вариант, уходит много времени и сил. Намного удобнее, когда у застройщика или агентства есть ипотечный специалист.

Миф № 7. Со временем жилье станет дешевле. Рынок недвижимости довольно инертен, цены меняются незначительно, поэтому маловероятно, что стоимость квартир существенно снизится.

Миф № 8. Господдержку отменят и установят другие проценты по ипотеке. Государство всегда будет поддерживать строительную сферу, потому что она приносит большой доход. Отменять госпрограммы не будут.

На все вопросы о покупке квартиры в новостройке готовы ответить специалисты агентства «М16-Недвижимость».

3 июля 2020 г.
Автор: Вячеслав Малафеев


Премиум-предложения от компании LEGENDA

Новости рынка элитной недвижимости

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка