E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:
Элитная недвижимость Москвы Элитная зарубежная недвижимость

Покупатель предпочитает «вторичку» на загородном рынке элитной недвижимости

Марина Шкурко, управляющий партнер ГК Puzzle, рассказала LifeDeluxe, каким оказался уходящий год на рынке загородной элитной недвижимости Петербурга. 

Загородный рынок элитной недвижимости в 2019 году был отмечен несколькими тенденциями. Значительная доля покупательского спроса «ушла» во вторичные продажи в поселках и ИЖС.  И в загородном строительстве (ранее только в городском) набирает обороты тенденция «люди покупают у людей». Потенциальным клиентам становится важно не только качество и местоположение загородного комплекса, но и идеология собственника. Примером таких фигур и проектов служат, например, Эдуард Тикинский, собственник Группы RBI («Русские сезоны») и Алексей Потапов, генеральный директор компании «Ламбери» (КП «Ламбери»).

Основные локации для элитного сегмента загородной недвижимости – Курортный, Всеволожский, Приозерский и Выборгский районе. Хиты спроса – земельный участок с коммуникациями без подряда в организованном поселке. Или готовый дом с отделкой в современном стиле в Курортном, Всеволожском районе (Приозерское направление), также в организованном поселке.

Потенциальные покупатели «молодеют», и если изначально целевая аудитория у нас была от 45-60 лет, то сейчас от 30 лет. Это люди, которые предпочитают не только покупать недвижимость, но и просто ею пользоваться и не привязываться к месту. Поэтому, все большую популярность набирает аренда готовых домов.  Также стоит отметить, что на рынке увеличилось количество сделок с ипотекой.

Чтобы сегодня быть успешным игроком на элитном рынке недвижимости, необходима максимальная автоматизация процесса взаимодействия с клиентом: чат-боты, мессенджеры, сообщения, без традиционного звонка. В настоящее время слишком много происходит «касаний» личного пространства клиента. Входящие звонки, приглашения, просьбы принять участие в опросе. Эти действия большинство нашей целевой аудитории раздражает. Но в то же время, если происходит коммуникация, где клиент является инициатором, то здесь необходимо все отработать максимально четко. 

16 декабря 2019 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Авторские предложения от компании LEGENDA

Новости рынка элитной недвижимости

Элитное жилье — Москва

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка