E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:

Оксана Кравцова: «Esper Club – это проект для тех, кто привык получать лучшее»

Оксана Кравцова, генеральный директор ГК «Еврострой», рассказала LifeDelixe о преимуществах жизни в элитном Esper Club

 

– Клубный дом Esper Club стал победителем в номинации «Лучший строящийся комплекс элит-класса в Санкт-Петербурге» на ежегодной Премии Urban Awards 2019, стал лауреатом конкурса European Property Awards 2019. А как для себя Вы определяете понятие «лучший элитный комплекс»?

– Элитный жилой комплекс должен быть лучшим во всем: обладать престижной локацией, выдающейся архитектурой, современными планировками, безукоризненным качеством строительства и безупречным сервисом. Наличие этих факторов в совокупности и подтверждают международные эксперты в жюри премии European Property Awards, два года подряд отмечая наш клубный дом Esper Club.

Мы первые застройщики, которые начали создавать жилые комплексы с сервисом, как в лучших отелях мира. Сегодня в «Привилегии» на Крестовском острове консьерж-служба поможет решить любые повседневные вопросы: от уборки квартиры до покупки билетов в театр. Мы также заключили партнерское соглашение с отелем «Астория» - одной из лучших гостиниц мира по версии Conde Nast Traveler Reader’s Choice Awards.

В Esper Club мы превзойдем ожидания наших покупателей, и также организуем службу сервиса, которая будет следить за тем, чтобы обеспечить каждого жителя клубного дома вниманием к его потребностям.

 

– Квартиры в Esper Club небольшие: это ключевое дома отличие от других проектов на Крестовском. С чем связано такое решение?

– Наличие небольших площадей в доме продиктовано трендами последних лет на рынке элитной недвижимости Великобритании и Москвы. Например, в самом дорогом комплексе Лондона предлагаются небольшие квартиры площадью по 25-30 квадратных метров. При этом в самом доме создана вся премиальная и необходимая инфраструктура для жизни: изысканные рестораны, роскошные лобби, спа, магазины и прочие объекты. Для таких проектов это новая философия жизни для людей, которым важно иметь жилье в престижной локации в элитном доме.

Поскольку тренды рынка элитной недвижимости Санкт-Петербурга немного отстают от мировых столиц, то мы ожидаем что и небольшие квартиры будут крайне востребованы в Esper Club. Площадь квартир в доме от 44 до 244 квадратных метров с различными вариантами планировок: есть роскошные пентхаусы с террасами и видами на парки Елагина острова. Покупатели в Esper Club – состоятельные люди, для которых важно статусное жилье, прикосновение к истории места и бескомпромиссный уровень комфорта.

Клубный дом Esper Club и уникален еще тем, что квартиры в нем – это фактически последняя элитная недвижимость на первичном рынке Крестовского острова. В ближайшие годы предложение здесь будет только сокращаться. Поэтому для тех, кто хочет жить на истинно элитном острове в окружении парков, есть уникальная возможность приобрести квартиру в Esper Club. 

 

 

– А какое настроение в проекте вы бы хотели создать для будущих жильцов?

– Esper Club – это проект для тех, кто привык получать лучшее: лучший сервис, лучшие планировки, лучшая среда и окружение.

Внешний облик здания настраивает на определенную атмосферу. Готические мотивы здесь пересекаются с мавританскими элементами, роскошные арки добавляют дому величественности.

На этапе проектирования у нас не было задачи сделать псевдо-старинное здание, ориентируясь лишь на работы зодчих прошлых веков. Мы хотели удивить сочетанием современных технологий и неординарных архитектурных решений. Проекту сложно подобрать определенный стиль. Кто-то вспоминает про мавританский стиль, кто-то сравнивает его с работами Гауди, а вообще Esper Club – это совершенно самобытная, ни на что не похожая архитектура. Интерьер входной группы и лобби располагает к гармонии, созиданию и приятному общению. Каждый житель Esper Club должен чувствовать себя особенным.

 

 

– Наверняка найдутся покупатели, которые бы хотели видеть квартиру в том же стиле, характере, в котором выполнен комплекс. Будут ли готовые решения у вас как у застройщика на этот случай?

– Каждая сделка в сегменте элитной недвижимости – индивидуальна. Esper Club – это дом, в котором его житель может реализовать свою мечту об идеальной квартире. Поэтому если наши покупатели захотят повторить общий концепт дома, то мы с удовольствием порекомендуем талантливых дизайнеров, с которыми сами работали при разработке интерьеров лобби.

 

– Удачная локация – один из ключевых факторов для успешного элитного проекта. Согласны ли вы с этим утверждением?

– Престижная локация и уникальная архитектура – важнейшее сочетание для элитных проектов. В нашем городе свободных участков для по-настоящему элитных проектов с каждым годом становится все меньше. Собственно, на Крестовском острове – исторически элитной локации – таких мест уже не осталось. С 2017 года Esper Club стал последним элитным проектом на острове, вышедшим в продажу.

 

 

– Как продвигаются продажи в проекте?

– Мы довольны уровнем продаж. 10% квартир было реализовано еще на этапе нулевого цикла. Сегодня дом практически на финальной стадии готовности – мы сдаем его в первом полугодии 2020 года. Клиенты уже могут посетить объект, насладиться видом из окон, оценить все плюсы проживания в комплексе и принять решение о покупке. По состоянию на середину ноября в доме осталось только 29 квартир.

 

– Какова сейчас минимальная и максимальная стоимость 1 кв. м в Esper Сlub?

– Самая недорогая квартира в Esper Club стоит 22 млн рублей – это минимальный порог входа в проект. Наибольшая стоимость квадратного метра – в пентхаусе на седьмом этаже – 1 млн рублей.

 

 

– Если бы вы выбирали жилье на Крестовском острове, какими бы были ваши аргументы в пользу Esper Club?

– Крестовский остров – уникальная локация, не имеющая равных по своим характеристикам. Окружение, статус, парки и водоемы, инфраструктура – все самое лучшее в Петербурге создано здесь. Я сама живу на Крестовском острове в доме, построенном ГК «Еврострой». Мы знакомы со всеми жителями наших жилых комплексов «Привилегия» и «Олимпийская деревня» – многие из тех, кто уже однажды приобрел недвижимость в нашей компании, сегодня выбирают жилье в Esper Club.

Покупка недвижимости на Крестовском острове – это еще и выгодная инвестиция, так как это высоколиквидный продукт. Элитная недвижимость в наших проектах – высоколиквидный продукт. Одно из подтверждений этого факта – сейчас в построенной нами в 2007 году ЖК «Олимпийская деревня» на вторичном рынке в продаже находится всего две квартиры.

 

 

– Какие планы у компании «Еврострой» в обозримом будущем?

– В следующем году мы планируем открыть продажи в клубном доме «Приоритет» на Воскресенской набережной, а также завершить строительство Esper Club на Крестовском острове и комплекса NEXT на Среднем проспекте В.О. Также мы давно присматриваемся к столице – нам есть что предложить Москве и сейчас мы продолжаем изучать предложения для выбора земельного участка. 

 

26 ноября 2019 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Элитный комплекс на Петровском острове




Премиум-предложения от компании LEGENDA

Элитный комплекс на Крестовском острове

Новости рынка элитной недвижимости

Аналитика и обзоры рынка