Методом аукциона: как продать и приобрести элитную недвижимость по справедливой цене

Фото: Ирина Прохорчук, основатель «Первого Аукционного Бутика Недвижимости» в Санкт-Петербурге.

Элитные квартиры и дома не обязательно покупать у застройщика или через агентства недвижимости. Существует и другой механизм, который позволяет не только приобрести подчас эксклюзивные лоты, но и заключить очень выгодную сделку. Речь о покупке объектов недвижимости на аукционе, которые проводятся в частном порядке.

Как известно, аукцион – это классический скоростной метод продажи лота. Но если для участия в государственных торгах необходимо вносить задаток, на аукционах, проводимых специализирующимися компаниями, деньги вносить не нужно. Нет и шага торгов: потенциальные покупатели называют цену самостоятельно. В итоге получается, что победитель платит исключительно ту сумму, которую он считает справедливой для данного объекта недвижимости.

В Петербурге подобные аукционы проводит Ирина Прохорчук вместе с командой «Первого Аукционного Бутика Недвижимости». По словам Ирины Прохорчук, при обычной продаже, когда собственник недвижимости находится один на один с клиентом, продавец всегда думает, что продешевил, и пытается задать цену. А покупатель отказывается от сделки, успокаивая себя, что слишком дорого.

«Но на аукционе получается купить идеальный объект по низкой цене: поскольку все хотят заплатить как можно меньше, а выигрывает тот, кто предложит чуть больше остальных», – подчеркивает эксперт.

Но и продавцы никогда не оказываются в проигрыше. Во-первых, аукционы проводятся в краткие сроки. В течение трех дней осуществляются просмотры, а продажа заключается в точно назначенный день по лучшей цене, которую определят покупатели. Во-вторых, опытный аукционист всегда верно назначит минимальную стоимость лота и не продешевит. К тому же, собственник получает подготовленный пул потенциальных покупателей, и в случае отказа от дальнейшего участия в торгах одного из них, инициатива обязательно перейдет к другим клиентам.

Объекты недвижимости на аукционах реализуются быстро: если лот в городе, на это уходит около 2 недель. Для загородной недвижимости срок составляет до 3 недель. И это очень быстро, если сравнивать с методом классических продаж, которые существуют на рынке жилья сегодня.

«У состоятельной аудитории есть все необходимое для комфортной жизни. Поэтому, как правило, ей непросто переехать в новый объект недвижимости из уютного дома, к которому они привыкли. Покупка жилья на аукционе становится импульсом изменить свою жизнь, открыть для себя новые горизонты», – говорит Ирина Прохорчук.

Даже если вы никогда не участвовали в аукционах, есть отличная возможность получить этот уникальный опыт. В ближайшее время «Первый Аукционный Бутик Недвижимости» проведет торги:

Так, первый лот – «Гармония свободы» – это уникальный видовой пентхаус с собственным панорамным лифтом в живописном ландшафте Карельской гряды. Он будет продан 22 августа 2022 года по цене лучшего предложения

Второй лот – роскошный дом с бассейном и видом на озеро в элитном коттеджном поселке. Гармония, тишина и уют всего в 9 км от КАД. Объект будет продан 29 августа 2022 года по цене лучшего предложения.

Узнать подробнее можно по телефону: +7 953-357-57-38. Руководитель проектов – Ольга Афонина

Помните, аукционы выгодны и безопасны для покупателей только в том случае, если они одобрены Ассоциацией агентов-аукционистов по операциям с недвижимостью. Автором аукционного метода, который защищает и продавцов, и покупателей, является Александр Санкин: по его технологии в России проведено уже 20 тысяч аукционов. 

На правах рекламы
29 июля 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка