LifeDeLuxe.ru составил рейтинг загородных направлений

В данном рейтинге были отставлены за скобками показатели, касающиеся рынка городских домов, который, хоть и пересекается с рынком коттеджей и домов загородных, но сопоставлять их было бы не совсем корректно, да и количество предложений в открытой продаже по городским объектам не так велико, чтобы выводить их в статистических выкладках.

Интерес к покупке элитной загородной недвижимости на Lifedeluxe.ru в 2015 году и в начале 2016 можно охарактеризовать как устойчивый. На базе тех обращений, которые были достоверно определены как целевые и состоявшиеся, был построен рейтинг локаций, наиболее интересующих посетителей Lifedeluxe.ru. Ниже представлены подробные статистические выкладки:

Район % обращений Средняя стоимость объекта (млн. рублей)
Приморский 17 180,7
Курортный 25,5 234,7
Выборгский 19,2 115,8
Всеволожский 27,7 25,7
Остальные 10,6 27,8

image

В виду того, что ведущие брокеры рынка зачастую не в полном объеме представляют имеющиеся в продаже дома и коттеджи, нельзя назвать данное исследование истиной в последней инстанции. Однако, количество обращений по объектам, позволяет говорить о сложившихся интересах нашей аудитории.

image (1)

Ожидаемо лидерство Курортного и Всеволожского направлений. В первом случае мы видим подтверждение безальтернативности таких локаций как Репино, Сестрорецк, Зеленогорск для покупателей объектов высшей ценовой категории. Инфраструктура, сложившаяся социальная среда, экология, а также (с момента открытия ЗСД) безусловная транспортная доступность определяют и спрос и высокую стоимость объектов. Средняя стоимость объектов, по которым пользователи Lifedeluxe отправляли запросы продавцам, составила 234,7 миллиона рублей.

Всеволожский район традиционно привлекателен для покупателей загородной недвижимости всех ценовых категорий. Исключением не стали и пользователи Lifedeluxe. Но здесь, естественно, можно увидеть на порядок меньшую среднюю стоимость объекта - 25,7 миллиона рублей.

Приморский район в плане средней цены обращения (180 млн. рублей) оказался прогнозируемо близок к Курортному, но количество обращений по объектам в Ольгино, Лахте на треть меньше, чем в Репино-Ленинском и Зеленогорском направлении.

Выборгский район показал довольно высокую среднюю стоимость обращения за счет отдельных дорогих объектов, а интерес к остальным районам в сумме составил 10,6%. Это в целом характеризует отсутствие каких-либо ярко выраженных “элитарных” локаций на рынке загородных домов, при наличии активного предложения объектов за 16-30 миллионов рублей в самых разных районах области.

По материлам LifeDeLuxe.ru 

28 апреля 2016 г.
Автор: Редактор сайта

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка