E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:
Элитная недвижимость Москвы Элитная зарубежная недвижимость

ЖК комфорт-класса Gröna Lund получил золотой сертификат GREEN ZOOM

Три дома шестой очереди жилого комплекса Gröna Lund во Всеволожске прошли оценку по «зеленому» стандарту Green Zoom и получили золотой сертификат за качество реализации. Проект комфорт-класса реализует шведский девелопер Bonava.

Сертификат подтверждает, что Bonava использовала экологичные материалы и инновационные решения при строительстве зданий и благоустройстве территории, а проект Gröna Lund соответствует высоким стандартам экологичности, энерго- и водоэффективности. Ранее домам первой-пятой очередей Gröna Lund также были присвоены серебряные и золотые сертификаты Green Zoom.

Этапы 6.1 и 6.2 Gröna Lund уже введены в эксплуатацию и включают в себя три шестиэтажных корпуса общей жилой площадью 9 206 кв. м. В домах запроектированы 144 квартиры.

Эксперты отметили, что здания соответствуют всем обязательным «зеленым» требованиям, а также присудили дополнительные баллы за инновационные инженерные решения. К примеру, в корпусах шестой очереди установлено автоматическое управление системой отопления с приоритетом горячего водоснабжения. Система распознает пики потребления горячей воды и перераспределяет мощность котлов с отопления на подогрев воды. Технология позволяет снизить потребление теплоэнергии на дом и экономить на коммунальных платежах.

В квартирах шестой очереди нет привычных стояков отопления. Вместо них реализована коллекторная система, то есть горизонтальная разводка от единого стояка в подъезде. Такая схема позволяет вести поквартирный учет потребления энергии, сократить теплопотери и также снизить платежи.

Эксперты отметили решения, являющиеся визитной карточкой Gröna Lund. Это качество обустройства территории и террасы квартир на первых этажах площадью от 28 до 54 кв. м. На собственной придомовой территории жители могут разбить небольшой сад или организовать площадку для отдыха.

Также была отмечена транспортная доступность Gröna Lund. Комплекс расположен вблизи Дороги Жизни. И жители могут добраться до Ладожского озера или до Санкт-Петербурга на общественном транспорте. Кроме того, на территории предусмотрено место для карпулинга — это способ поездок, когда водитель подвозит попутно следующих пассажиров, например, своих соседей по дороге на работу.

«Золотой сертификат Green Zoom подтверждает, что даже в рамках одного проекта мы продолжаем совершенствовать используемые технологии, — рассказал Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург». — Мы обеспечили возможность каждому клиенту управлять потреблением всех ресурсов в своей квартире и экономить тем самым на коммунальных платежах. Поскольку очередь сдана, уверен, что наши клиенты в самом ближайшем будущем смогут в полной мере насладиться превосходным комфортом комплекса и другими преимуществами проживания за городом».

Green Zoom — национальная система сертификации объектов недвижимости в области энергоэффективности и экологичности, которая комплексно оценивает объект по следующим направлениям: расположение и экологичность застраиваемой территории, энерго- и водоэффективность, экологичность строительных, отделочных материалов и внутренней среды зданий. Для покупателей наличие сертификата Green Zoom является знаком будущей экономии на эксплуатации и комфорта при проживании в здании.

16 апреля 2020 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Bonava Gröna Lund Green Zoom комфорт-класс Всеволожск Новостройки


Премиум-предложения от компании LEGENDA

Новости рынка элитной недвижимости

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка