Законопроект: При продаже участка семьи с двумя детьми будут освобождены от уплаты налога

23 ноября 2022 года законопроект с поправками в Налоговый кодекс (статью 217.1 часть 2) внесен в Госдуму. Документ планируют обсудить в Госдуме в первом чтении.

Льгота будет распространяться на семьи с двумя и более детьми до 18 лет. (Если студенты дневного отделения – до 24 лет.) При необходимости, такие семьи смогут продавать участки без налога независимо от срока нахождения земли в собственности.

По общему правилу граждане освобождаются от уплаты НДФЛ при продаже единственного жилья, а также недвижимости, полученной в наследство или приватизированной либо находящейся в собственности не менее трех лет. Дополнительные условия: средства, вырученные от продажи участка, должны быть использованы для приобретения другого жилья. Их также нельзя будет использовать для предпринимательской деятельности, как пишет Элитное.ру.

23 ноября 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
законы Элитная недвижимость Налоги

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка