В третьем квартале 2022 года в Петербурге на первичке выросли объемы продаж апартаментов

Аналитики консалтинговой компании Knight Frank St. Petersburg подвели итоги третьего квартала 2022 года на рынке апартаментов в Петербурге. Свободное предложение апартаментов увеличилось на 12% и составило 5 тыс. юнитов.

С июля по сентябрь текущего года было продано около 500 юнитов различных форматов, что на 41% больше, чем во втором квартале 2022 года. Уменьшение средней цены наблюдалось только в несервисных апартаментах – снижение за квартал составило 18%, до 262 тыс. рублей за 1 кв. м. Это связано с тем, что в предложении появились объекты с более низкой стоимостью.

До конца года рынок апартаментов будет развиваться по аналогичным тенденциям, что и рынок жилья, считают эксперты. Дополнительное влияние на сегмент будет оказывать рынок внутреннего туризма.

30 сентября 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка