В Петербурге предложение дорогого жилья превышает спрос в 2,5 раза

Предложение жилья в классах «элит» и «бизнес» (A и B по классификации Knight Frank) в Петербурге почти в 2,5 раза превысило спрос, сообщает руководитель отдела исследований Knight Frank Saint Petersburg Тамара Попова.

По итогам 2015 года было реализовано 405 тыс. кв. м высококлассного жилья. По сравнению с пиковыми показателями 2014 года спрос снизился незначительно – сокращение продаж жилья высокого класса составило всего 10%.

При этом за 2015 год значительно (на 30%) увеличилось предложение квартир в домах класа премиум.

«Рост предложения связан с выходом в продажу новых проектов, а также новых корпусов в крупных проектах квартальной жилой застройки» «Смольный парк», «Европа сити», «Царская столица», «Самоцветы», «Московский квартал» и другие», - пояснила Тамара Попова.

Источник: bn.ru.

02

 

8 февраля 2016 г.
Автор: Варвара Шигаева

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка