В Петербурге на рынке сервисных апартаментов заметно снижается доходность

По данным PLG, за 2021 год в Петербурге 1 кв. м апартаментов в продаже в среднем вырос в цене на 42%. Основные факторы, повлиявшие на увеличение стоимости — подорожание стройматериалов и дефицит предложения. Так, объем предложения апартаментов в Северной столице упал в два раза, говорят аналитики компании. 

К декабрю 2021 года минимальный порог входа на рынке апартаментов в городе составил 3,5 млн рублей (в начале года — 2,5 млн рублей), сообщают в PLG. При этом снизилась покупательская способность инвесторов: в прошлом году 56% всех сделок состоялись с привлечением ипотеки. В 2020 году 55%  завершались со 100% оплатой.

В 2022 году ожидается снижение доходности проектов с апартаментами: минимальный показатель составит 9%. В 2021 году ставки упали с 13 до 10% для сервисных апартаментов, отмечают аналитики PLG. Для сравнения, по данным Knight Frank, в 2021 году доходность от сдачи в аренду квартиры находилась в диапазоне 4–6%

26 января 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
PLAZA LOTUS GROUP Knight Frank аналитика апартаменты коммерческие помещения

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка