В Петербурге цены на элитное жилье в новостройках снизились почти на 4% за III квартал 2022 года

Эксперты Knight Frank St. Petersburg отмечают, что за период июль-сентябрь 2022 года в городе была продана 81 квартира, что соответствует 9,5 тыс. кв. м элитной недвижимости, при этом цена «квадрата» в среднем снизилась на 3,8%, составив 573 тыс. руб./кв. м. Во многом, рост продаж вызван снижением цены ряда элитных квартир, расположенных в Петроградском и Адмиралтейском районах.

Руководитель отдела исследований Knight Frank St. Petersburg Светлана Московченко утверждает: «Прошедший квартал продемонстрировал положительную динамику активизации спроса, но неопределенность способна внести серьезные корректировки в годовые показатели продаж элитного жилья. Для сохранения уровня спроса девелоперы будут вынуждены вести сдержанную политику ценообразования, а новые проекты все больше будут подвержены расслоению на объекты клубного формата и крупные проекты с упрощенным продуктом в хороших локациях». 

Самым дорогим объектом элитной недвижимости в Санкт-Петербурге стал клубный дом Cheval Court на Конюшенной площади, при этом цена «квадрата» в нем превышает 2 млн рублей.

 

6 октября 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка