В ноябре 2022 года в Санкт-Петербурге на 62% выросло предложение жилья на рынке «вторички»

По данным РБК со ссылкой на исследование ЦИАН, в ноябре объем предложения на петербургском рынке «вторички» составил 34 980 лотов. Для сравнения, в январе 2022 года владельцы петербургского жилья выставили на продажу 21 530 объектов.

Эксперты отмечают обилие пустых» просмотров по реальным квартирам, переток части покупателей из сегмента новостроек на вторичный рынок.

Районы активной новой застройки наиболее сильно «страдают», например, в Мурино продавцы выставили на продажу более 1200 студий. Покупатели выжидают дальнейшего снижения цен. Около 30-35% продавцов на вторичном рынке жилья уже готовы торговаться, как пишет nsp.ru.

24 ноября 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка