Ставки аренды в стрит-ритейле в 2021 году не вернутся на докризисные показатели

Эксперты Knight Frank St. Petersburg оценили прошедший год для формата street retail в Петербурге. По итогам 2020 года совокупная площадь объектов торговли составила  614 тыс. 900 кв. м. Уровень вакансии на рынке оказался на 80% выше, чем в 2019 году, достигнув 74 тыс. 200 кв.м (12,1%).

Так, в торговом корироде на Невском от площади Восстания до площади Александра Невского не занято 9% помещений, на Каменноостровском – 15%, на Рубинштейна – 5%, на ул. Некрасова – 22%, на Владимирском проспекте – 21%.

Арендаторы охотно переезжали в менее просторные помещения, в результате чего самыми востребованными оказались встройки размером меньше 100 кв. м (63% всех площадей на рынке). 

Ставки аренды существенно снизились: от 30 до 33% на Невском проспекте, от 20 до 25% на Садовой улице. В спальных районах ценник изменился не сильно. До конца 2021 года эксперты ожидают восстановления уровня ставок, но они не вернутся полностью на докризисный уровень 2019 года. 

16 февраля 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
коммерческие помещения торговые центры Knight Frank St Petersburg

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка