E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:
Элитная недвижимость Москвы Элитная зарубежная недвижимость

Загородная элитная недвижимость Петербурга оказалась востребованной в первом полугодии

Первое полугодие 2020 года оказалось успешным для продавцов элитных коттеджей в Петербурге и области, пишет «Ъ». За шесть месяцев покупателей нашли 86 дорогих коттеджей, что почти вдвое больше, чем в первой половине прошлого года, сообщают в Knight Frank St. Petersburg

Выросли сделки в сегменте недвижимости А-класса: здесь продали 29 коттеджей, что в 5,8 раза больше, чем в январе-июне 2019 года. Благодаря этому итоги продаж первого полугодия оказались лишь на 17% меньше, чем за весь 2019 год. Специалисты уверены, что по итогам текущего года прошлогодние показатели будут превышены. В классе В новых владельцев нашли 57 коттеджей, что на 43% больше, чем за первые шесть месяцев 2019 года.

Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International, говорит, что за период удалось продать даже те лоты, которые находились в экспозиции длительное время. «Особой популярностью пользуются дома, готовые к немедленному использованию. Единственный фактор, который может остановить покупателя или арендатора от принятия положительного решения,  недостаточная готовность объекта (например, если предлагается дом без отделки или в полуготовом коттеджном поселке)».

28 октября 2020 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Colliers International Элитная загородная недвижимость аналитика

Авторские предложения от компании LEGENDA

Новости рынка элитной недвижимости

Элитное жилье — Москва

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка