РАД продаст на торгах десять аварийных зданий в Петербурге. Аукционы по ним пройдут в октябре

Российский аукционный дом (РАД) подписал с городским комитетом имущественных отношений договор о продаже на торгах десяти аварийных зданий, расположенных в Петербурге, сообщает NSP.ru. Аукционы состоятся на ЭТП РАД Lot-online в октябре. 

Сейчас подготовлены в торгам первые десять зданий в Курортном, Ломоносовском, Адмиралтейском и Кронштадтском районах. Все дома являются аварийными, но подлежат реконструкции. К памятникам не относятся. 

«Объекты продаются без земельных участков, но в соответствии с Жилищным кодексом РФ (ст. 36), собственник сможет бесплатно получить участок под зданием в собственность», – сообщили в РАД.

Самый дорогой лот стоимостью 16,4 млн рублей на старте представляет собой четырехэтажное здание площадью 1038,2 кв. м рядом со Свердловской набережной. 

20 сентября 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
торги аукцион РАД

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка