E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:
Элитная недвижимость Москвы Элитная зарубежная недвижимость

Парк у дома увеличивает стоимость актива на 15-20%

Эксперты Knight Frank отмечают, что наличие парка и зеленой прогулочной зоны в Петербурге увеличивает стоимость квартиры в доме на 15-20%. 

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, говорит, что в центре Петербурга зелени немного, поэтому вид на зеленые насаждения является одним из важных факторов и при ценообразовании, и при выборе элитного жилья. Так, долгие годы в лидерах по спросу был Крестовский остров, где большое количество зеленых насаждений, относительно других локаций, и огромный парк. Однако у Крестовского острова есть и другое преимущество – большое количество объектов с видом на воду, что также высоко востребовано элитными покупателями. В среднем квартира с видом на парк или поблизости от него стоит на 15-20% дороже, чем объект со схожими характеристиками вдали от парка. В отдельных случаях, например, если речь идет о видовых квартирах на верхних этажах, разница в стоимости может составлять до 30%.

19 августа 2019 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank Knight Frank St Petersburg аналитика


Премиум-предложения от компании LEGENDA

Новости рынка элитной недвижимости

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка