Объем вакансии в бизнес-центрах Петербурга вырос с начала 2022 года на 9%

Согласно предварительным подсчетам компании Bright Rich | CORFAC International, с начала 2022 года объем вакансии офисов в бизнес-центрах Петербурга вырос на 9%. Больше всего незанятых офисных помещений образовалось в классах В+(8,4%) и В (6,7%). В бизнес-центрах класса А свободно 7,2% от общего объема площадей.

Преимущественно пустуют офисные блоки площадями от 1 до 3 тыс. кв. м (32%). Больше всего предложения находится в БЦ  Московского, Адмиралтейского и Центрального районов.

Ставки аренды за первый квартал 2022 года в классе А выросли и в среднем составляют 2090 рублей за 1 кв. м в месяц (с учетом НДС и коммунальных услуг). В офисах класса В+ показатель увеличился до 1380 рублей за 1 кв. м в месяц, в классе В – до 1180 рублей за 1 кв. м в месяц.

7 апреля 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Bright Rich | CORFAC Int. офисная недвижимость коммерческие помещения бизнес-центры аналитика

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка