На «Доверии потребителя» теперь ждут и проекты загородного домостроения

25 мая прошло первое заседание рабочей группы Оргкомитета XV конкурса «Доверие потребителя» (2022) по выработке критериев оценки участников конкурса – проектов загородного домостроения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В заседании участвовали в очном формате: представители Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, Комитета Российского Союза Строителей по малоэтажному жилищному строительству, портала zakadom.ru, в заочном — журнала «Пригород», «Загородного обозрения», Санкт-Петербургской Палаты Недвижимости.

Были обсуждены вопросы определения критериев для первичного отбора участников в номинациях «Лучший строящийся проект загородного домостроения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» и «Лучший реализованный проект загородного домостроения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», и порядок формирования реестра участников.

Участники конкурса проходят многоступенчатый отбор. Первый этап — потребительское интернет-голосование. На  интернет-голосование потребителей выставляется бренд. Интернет-голосование  идет на сайте конкурса doveriekonkurs.ru и портале bsn.ru с июня по 16 сентября 2022 года. По итогам в каждой номинации остается по три финалиста, набравшие максимальное число голосов потребителей.

Второй этап —  экспертное голосование. Оно включает в себя оценку конкурсной документации независимым консультантом, объезды экспертами проектов-финалистов и заседание Экспертного совета 31 ноября 2022 года, где финалисты презентуют свои проекты и отвечают на вопросы экспертов.
Победитель выбирается из числа финалистов по сумме голосов, набранных по итогам интернет- и экспертного голосования. Церемония награждения в феврале 2023 года.

На конкурс представляются строящиеся и реализованные проекты загородного домостроения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Первичные реестры участников формируются Оргкомитетом на основе данных «Загородного обозрения», журнала «Пригород» и портала  zakadom.ru, а также на основе рекомендаций общественных объединений и саморегулируемых организаций и заявок, поданных компаниями самостоятельно.

Расширенные анкеты  финалистов для участия во втором этапе конкурса формируются на базе анкеты, предложенной Комитетом Российского Союза Строителей по малоэтажному жилищному строительству.

В конкурсе участвуют застройщики, привлекающие денежные средства в соответствии с 214-ФЗ, работающие в рамках проектного финансирования или строящие объекты за счет собственных или заемных средств.

Девелопер/застройщик, строящий дома вне проектного финансирования, работает на рынке не менее 5-ти лет.
Компания не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации или банкротства.

Участники конкурса в номинациях «Лучший проект загородного домостроения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» определяются как несколько домовладений (от 10-ти), объединенных единой инфраструктурой.

Для участия в конкурсе один девелопер/застройщик в одной номинации может представить только один строящийся или реализуемый проект строительства малоэтажного жилого комплекса.

Для участия в номинации «Лучший реализованный проект загородного домостроения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» допускаются проекты, сданные в эксплуатацию в  2011-2021 годах.

Для участия в номинации «Лучший строящийся проект загородного домостроения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» допускаются проекты, по которым запланирована сдача в эксплуатацию не ранее 1-го квартала 2023 года.

Компании подают заявки для участия в конкурсе на основе разработанных Оргкомитетом и согласованных с членами рабочей группы шаблонов кратких анкет.

Прием самостоятельных заявок от проектов, желающих принять участие в конкурсе, осуществляется до 20 июня 2022 года.

Участие в конкурсе бесплатное. Никакого регистрационного сбора для участия в конкурсе не предусмотрено.

Заявки от компаний принимаются уже сегодня и по заполненным анкетам.

Подготовленную заявку следует направить в Оргкомитет по адресу: mail@stroyproblem.net

Скачать образцы заявок в номинациях «Лучший проект загородного домостроения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» можно в разделе «Подать заявку».

27 мая 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Доверие потребителя конкурсы загородный дом

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка