За год количество сделок по покупке недвижимости бизнес-класса в Петербурге сократилось на 59%

В Knight Frank St Petersburg подсчитали, что в первом квартале 2021 года в Петербурге сократился объем сделок с жильем бизнес-класса на 54% по сравнению с январем-мартом 2020 года. Всего было продано чуть больше 600 квартир на сумму около12,5 млрд рублей.

При этом 1 кв. м подорожал на 8,4% с начала года, цена достигла 244,7 тыс. рублей. В первом квартале рынок пополнился четырьмя объектами бизнес-класса общей площадью 109 тыс. кв. м. В январе-марте 2021 года лидерами по продажам жилья бизнес-класса среди районов Петербурга стали Василеостровский, Петроградский и Красногвардейский. 

Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg, говорит: «Резкое падение покупательской активности в бизнес-сегменте связано со значительным подорожанием жилья. Данный сегмент очень чувствителен к изменению цен. При сохранении тенденции увеличении стоимости квадратного метра снижение интереса к проектам бизнес-класса сохранится».

12 мая 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank St Petersburg бизнес-класс Новостройки аналитика

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка