Эксперты назвали самые дорогие жилые дома Петербурга на первичном рынке недвижимости

Самым дорогим элитным объектом в Петербурге, по данным компании Knight Frank St. Petersburg, является «Императорский яхт-клуб» на 69 квартир-резиденций. Средняя цена 1 кв. м здесь составляет 830 тыс. рублей. Проект расположен на Крестовском острове, окружен водой и зеленью парков. Отличительными особенностями проекта являются благоустроенная гранитная набережная, яхтенная марина и вертолетная площадка.

Второе место принадлежит проекту «Особняк Кушелева-Безбородко» на набережной Кутузова, в его составе всего 29 квартир и 1 кв. м в среднем стоит 820 тыс. рублей. На данный момент в продаже остались только квартиры-резиденции с воссозданными историческими интерьерами.  

Третье место у жилого комплекса One Trinity Place на набережной Адмирала Лазарева. Данный элитный объект был сдан в 2021 г., в его составе – 175 квартир, все они предлагаются с чистовой отделкой. Средняя цена 1 кв. м. составляет 757 тыс. рублей.

По данным Knight Frank St. Petersburg, с начала 2020 года средняя цена на рынке жилья класса А выросла на 17%. 

9 июня 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank St Petersburg аналитика Элитная недвижимость

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка