Санкт-Петербург

Cтрит-ритейл на Невском проспекте смог адаптироваться к кризису, вакантность снизилась

Аналитики JLL сообщают, что на начало декабря 2020 года на Невском проспекте вакантно 11,6% помещений. Это на 4,3 п.п. выше, чем годом ранее, однако доля пустующих помещений сократилась до комфортных значений. Достичь этого удалось, во-первых, за счет снижения арендных ставок для новых арендаторов. Во-вторых, за счет предоставления скидок действующим. На Старо-Невском проспекте, по данным на начало декабря 2020 года, свободно 12% помещений ( минус 2,7 п.п. по сравнению с сентябрем текущего года).

Динамика доли свободных помещений на Невском проспекте

Источник: JLL

В настоящее время ставки аренды на Невском проспекте составляют от 6 до 10 тыс. рублей за 1 кв. м ежемесячно с учетом НДС. Год назад максимальный размер ставки достигал 13 тыс. рублей за 1 кв. м.

В 2021 году эксперты прогнозируют стабилизацию арендных ставок на достигнутом уровне, вакантность будет держаться на уровне 12-15%. Ожидается, что торговые коридоры заполнят несетевые малоизвестные бренды на условиях краткосрочных договоров аренды. Дисконты для действующих арендаторов также могут сохраниться. Планируется и открытие нескольких новых флагманских магазинов. 

3 декабря 2020 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
коммерческие помещения Невский стрит-ритейл

Новости рынка элитной недвижимости

Элитное жилье — Москва

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка