E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:
Элитная недвижимость Москвы Элитная зарубежная недвижимость

Цены на вторичном рынке элитной недвижимости Петербурга показывают стабильность

В апреле 2020 года в сегменте бизнес- и элит-класса стоимость 1 кв. м недвижимости на «вторичке» сохранилась на прежнем уровне, сообщают аналитики ГК Active. В «бизнесе» средняя цена составляет 172 812 рублей за «квадрат», в элит-классе — 310 600 рублей. 

Больше всего квартир в открытой продаже на вторичном элитном рынке находится в Центральном (11%), Приморском (11%), Московском (10%) и Выборгском (10%), а также Невском (8%) и Красносельском (8%) районах города. 

За элитной вторичкой стоит отправляться в Центральном районе на Итальянскую улицу, Набережную реки Фонтанки, Шпалерную и Парадную улицу, в Петроградском районе — на Каменноостровский проспект, Набережную Мартынова и Константиновский проспект Крестовского острова.

10% премиального вторичного жилья продается в ценовом диапазоне от 150 до 300 тыс. рублей за 1 кв. м, 4% квартир стоят от 300 до 400 тыс. рублей за «квадрат». Лоты стоимостью свыше 400 тыс. рублей за 1 кв. м составляют 1% от общего предложения. 

Несмотря на текущую экономическую ситуацию, премиальный сегмент сохраняет уровень спроса при его незначительном снижении. По мнению экспертов, падение рубля в марте и апреле побудило определенную часть населения вложить средства в недвижимость с целью сохранить сбережения. 

28 мая 2020 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
ГК Active Элитная недвижимость аналитика старый фонд

Новости рынка элитной недвижимости

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка