Цены на первичном рынке элитной недвижимости выросли с начала года на 7,3%

Рост цен за первые девять месяцев на первичном рынке элитной жилой недвижимости составил 7,3%. За первый квартал стоимость квартир выросла на 4,8%. На вторичном же рынке за июль-сентябрь цены снизились на 1,8%, приводит данные Knight Frank. Всего за 9 месяцев снижение составило 3,3%.

Объем предложения в сегменте сократился в 3-м квартале на 10,6% , составив 117 тыс. кв. м, говорится в исследовании. На сентябрь в продаже находилось около 880 квартир. Открылись продажи во 2-й очереди ЖК "Смольный парк", началась реализация квартир в доме на Большой Конюшенной, рассчитанном на 10 квартир. На вторичном рынке элитной недвижимости существенных изменений не произошло: предложение составило около 1650 квартир (215 тыс. кв. м).

Объем продаж по итогам 3-го квартала достиг 100 квартир, превысив аналогичный показатель прошлого отчетного периода на 20%. Средние цены по первичному рынку составили $9110 за кв. м (во втором квартале – $8700), по вторичному – $5370 за кв. м ($5470).

До конца года будет введено в эксплуатацию 51 тыс. кв. м элитной жилой недвижимости. При этом заметную долю в сделках будут составлять квартиры небольшой площади, что связано с уменьшением среднего возраста покупателя. Годовой рост цен не превысит 10%. 

24 октября 2012 г.
Автор: LifeDeluxe Эстет

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка