В Петербурге появится комплекс GloraX City Балтийская с сенсорным садом и прогулочной зоной

GloraX запустил продажи нового проекта бизнес-класса GloraХ City Балтийская в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, в пешей доступности от метро Балтийская. На придомовой территории площадью 15,08 тыс. кв. м появится сенсорный сад, релакс-зоны, променад и детские площадки с игровыми полянами. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2024 года.

Высота проекта не превышает 9 этажей – это комфортный человеческий масштаб, особенно на фоне высотного строительства современных мегаполисов. При этом проект обладает хорошим инвестиционным потенциалом: на соседнем участке город планирует реализовать программу редевелопмента завода «Красный треугольник», в результате чего здесь будут построены новые офисные пространства, социальные и коммерческие объекты, созданы рабочие места.

Изюминкой GloraХ City Балтийская станет особая концепция благоустройства. В центральной части двора будет расположена большая лаунж-зона – место для отдыха и встреч больших компаний. Здесь же предусмотрены столы для настольного тенниса, качели-балансир, дизайнерские скамейки-шайбы, шезлонги и столы для настольных игр. Детские эко-площадки с игровыми лугами и спортивная площадка с тренажёрами разместятся по соседству, чтобы дети и родители видели друг друга, занимаясь каждый своим делом – крытая беседка для отдыха взрослых соседствует с песочницей для малышей. Рядом появятся площадки для детей постарше. Оборудование для них выполнено из деревянных элементов с текстурой натурального материала – акцент сделан на тактильный контакт, чтобы развивать моторику детей и мотивировать их создавать собственные игровые сценарии.

Кроме того, для жителей всех возрастов будут организованы 4 сенсорных сада, собственная кленовая роща и променад. Это один из мощнейших инструментов экотерапии. Для его обустройства будет использовано более 20 разновидностей природных материалов. Он позволит жильцам поддерживать легкую физическую нагрузку, развивать мелкую моторику, сохранять эмоциональный контакт с природой и снимать стресс. Помимо этого, сенсорный сад станет эффектным элементом ландшафтного оформления придомовой территории или местом для пикника.  

Большую часть территории комплекса занимает озеленение, которое формирует образ северного прибрежного ландшафта. Такой эффект достигается за счет соответствующего подбора растений. Так верхний ярус включает деревья береговой линии – ивы и растения северной климатической зоны – сосны от солитеров до моно-кустарников. Для среднего яруса высаживаются базовые кустарники с зеленой листвой и акцентные серебристые и пурпурные. Нижний ярус представлен преимущественно почвопокровными и злаковыми цветниками в гальке. Общая палитра ландшафтного парка сформирована бело-голубой цветовой гаммой.

Жилая часть GloraХ City Балтийская составляет 25,3 тыс. кв м и представлена самыми трендовыми планировочными решениями. Так в проекте предусмотрены квартиры с патио и террасами, двухуровневые и видовые лоты с панорамным остеклением. При этом дома спроектированы таким образом, что у покупателей жилья есть возможность объединения нескольких квартир для формирования индивидуального пространства. Все лоты сдаются с отделкой white box.  

Для удобства жителей комплекса предусмотрена насыщенная внутренняя инфраструктура. В проекте появится комьюнити-центр с коворкингом, кофе-поинтом, лаунж-зоной, залом для спортивных занятий, детской комнатой и постаматами. На первых этажах разместятся коммерческие объекты – торговые помещения, офисные пространства и кафе. Кроме того, в 1 минуте от комплекса запланирован детский сад с бассейном на 90 мест, который будет построен и введен в эксплуатацию одновременно с жилыми домами.

Паркинг проекта создавался с учетом максимального сохранения внутреннего пространства двора: 306 машиномест, расположены в цокольном этаже, 44 гостевых парковки находятся на открытой площадке вне внутренней территории комплекса. В паркинге помимо обычных машиномест предусмотрены места для электромобилей с повышенной мощностью тока для быстрой зарядки. Двухуровневые машиноместа оборудованы механическим подъемником с опусканием в приямок. Важно, что в паркинг можно попасть на лифте с любого жилого этажа.

«Наш проект создан в единой концепции, где архитектура, интерьер и ландшафт составляют единое целое с учетом площади участка, степени затененности, особенностей рельефа и почвы. Интересная идея объекта в совокупности с расположением в удивительной локации с богатой историей, прилегающей к историческому центру, гарантирует проекту GloraХ City Балтийская высокую инвестиционную привлекательность. Помимо этого, в скором времени начнется редевелопмент территории завода «Красный треугольник», что еще больше повысит уровень привлекательности района и инвестиционный потенциал жилья в этой локации», – говорит Руслан Сырцов, вице-президент коммерческого блока GloraX.

10 августа 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
GloraХ City Балтийская GloraX Новостройки старт продаж

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка