Уникальные квартиры в элитном доме Meltzer Hall выгодно покупать сейчас: потом выйдет дороже

Правильный ответ на вопрос, когда лучше покупать элитную недвижимость – «вчера». Доля правды в этой шутке весьма высока, потому что механизм ценообразования в строительстве напрямую связан со стадией готовности дома. К моменту сдачи цена квартиры вырастает в разы. В этом можно убедиться на конкретном примере.

В 2023 году в уникальном месте на набережной реки Карповки, 27, будет введен в эксплуатацию элитный клубный дом Meltzer Hall девелопера «Альфа Фаберже». Сейчас недвижимость в проекте обойдется выгоднее, чем ее покупка, когда стройка завершится. Как и на любом другом объекте, существует 5 основных этапов строительства, каждый из которых ориентировочно увеличивает стоимость лота приблизительно на 5-10% к существующей цене. И это еще без учета планового повышения стоимости квартир в размере 2-3%, связанного с различными внешними и внутренними факторами, влияющими на рынок недвижимости.

В Meltzer Hall первый этап строительства – старт продаж – уже пройден. Сейчас идет нулевой цикл – поэтому цены пока не успели значительно вырасти. Но стоимость квадратного метра существенно увеличится на третьем этапе, когда закончатся монолитные работы, и на четвертом – когда до сдачи дома останется полгода. А к пятому этапу готовые к передаче собственникам квартиры будут стоить уже на 15% дороже, чем в самом начале строительства.

Так, если в настоящее время средняя цена 1 кв. м в Meltzer Hall составляет около 600 тыс. рублей, а прирост цены ожидается на уровне 90 – 100 тыс. рублей за «квадрат» минимум, на «финишной прямой» квартира площадью 98 кв. м будет стоить не 58 млн 800 тыс. рублей, как сейчас, а 68 млн 600 тыс. рублей!

То есть, покупая квартиру сегодня, можно сэкономить 9 млн 800 тыс. рублей, которые бы в будущем потребовалось переплатить за лот. Согласитесь, почти 10 млн рублей – это немаленькая сумма: на нее можно приобрести два места на подземной парковке в составе элитного дома и при этом еще на руках останется 2 млн 400 тыс. рублей.

Разница стоимости в 15%, когда речь идет об элитной недвижимости. Вот почему не стоит сейчас упускать возможность совершить выгодную покупку. Потому квартира в Meltzer Hall обойдется ощутимо дороже. Не теряйте время и деньги, звоните: +7 (812) 200-40-20

19 августа 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Meltzer Hall Альфа Фаберже Элитная недвижимость клубный дом

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка