В Петербурге на «первичке» предложение апартаментов увеличилось в 3,4 раза

Как сообщают эксперты Nikoliers, за первое полугодие 2022 года первичный рынок апартаментов в Петербурге пополнился предложением 14 новых апарт-комплексов общей сложностью на 5,7 тыс. лотов и 168 тыс. кв. м, пишет Bn.ru. Это значение в 3,4 раза выше, чем в январе-июне 2021 года, когда на рынок было выведено 1,7 тыс. лотов.

Так, например, продажи в этом году стартовали в проектах IZZZI, Well, Avenue-Apart, Ladozhsky Avenir и других. Больше половины комплексов являются объектами реконструкции исторических зданий. 

Сейчас в городе продается 3,3 тыс. апартаментов общей площадью 118,4 тыс. кв. м. На сервисный формат приходится свыше 83% от указанного количества номеров.

12 августа 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
апартаменты аналитика Новостройки Nikoliers

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка