E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:

Cредневековый замок в аренду

Для летнего отдыха можно выбрать экзотический вариант – аренду настоящего средневекового замка, его части или номера в нем, что в буквальном смысле перенесет вас в прошлое. 

«Большинство классических средневековых замков сосредоточено в Западной Европе: Франция, Италия, Шотландия.  Выбор достаточно широк и зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей, варианты от небольших уютных шато на берегу Луары до элегантных английских дворцов, основательных замков-крепостей. Арендовать можно замок полностью или отдельные помещения, как правило, все чаще замки арендуют для романтической встречи, свадьбы, семейного праздника. Для полного погружения в атмосферу определенной эпохи можно организовать ужин в исторических костюмах с использованием посуды того времени и редкой коллекции вин», – рассказывает основатель и генеральный директор туристической компании JSP Business Travel Виктория Печенкина

Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс… 

Одно из самых популярных направлений – Франция. Аренда шато (загородные резиденции высшей французской аристократии и дворянства, с парком и винодельческим хозяйством) может стоить от 3 000 до 15 000 евро в сутки. В долине Луары все дышит историей королей и их куртизанок, это самый зрелищный регион. Столько архитектурных шедевров на квадратный метр нет больше нигде во Франции. Например, можно провести уикэнд в замке-отеле Domaine De La Tortinière, где исторический колорит и антикварная мебель сочетаются с современным комфортом (бассейн, теннисные корты, ресторан). Среди развлечений – рыбалка, верховая езда, катание на лодках и воздушном шаре. 

Бургундия – родина великих герцогов славится лучшими в мире белыми винами и атмосферными городами. Один из замков – Château Sainte-Sabine – находится в центре Бургундии. Это дворец XVII века, построенный  на территории парка площадью 8 гектар рядом со старинным монастырем. Отдых в замке можно совместить с поездкой по винным маршрутам и эксклюзивными дегустациями, совершить ралли по виноградникам с погружением в крестьянский быт Бургундии, а также взять уроки полетов на самолетах, пройти гастрономические мастер-классы.    

Изображение: Château Sainte-Sabine

Шато под Парижем дышат историей средневековой Франции. Здесь можно отправиться в речной круиз, арендовать зал в Аббатстве для закрытого приема, заказать органный концерт или приватный визит  в  потайные комнаты Версаля, дворца в Шантийи.  

В стране изумрудных холмов и ароматного виски 

Еще один популярный регион – романтичная и загадочная Шотландия, земля ошеломляющих пейзажей. Официально она является одной из административно-политических единиц Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии, а по сути – историко-географической областью, которая до начала XVIII века была самостоятельным государством – Королевством Шотландия. Замки здесь арендуют, как правило, утонченные клиенты, кто любит историю и ценит местный колорит. Ваш досуг будет разнообразным: уроки по стрельбе из лука, соколиная охота, верховая езда, теннис, посещение вискикурни.  

«Один из  интересных замков Шотландии – Blackness Castle. Это живописно расположенная крепость в форме корабля, уходящего в глубь залива. Здесь снимали несколько кинофильмов, включая «Айвенго» и «Гамлет».  Городок «Королевская переправа» был создан в XI веке и расположен на берегу залива, его любят художники, поскольку из любой точки городка вы сможете увидеть два знаменитых моста через залив Фирс оф Форс», – рассказывает Виктория Печенкина. 

Отель-замок Inverlochy – один из лучших в Шотландии, расположен в горах West Highlands посреди долин, озер и холмов. Уникальным опытом будет ужин в одном из трех залов ресторана, каждый из которых декорирован в старинном стиле и обставлен мебелью, подаренной замку королем Норвегии. Меню ресторана характерно для современной британской кухни, хорошо известной по всему миру по справочникам и путеводителям. Ресторан имеет категории: АА, 3 красные «розетки», и одну звезду Michelin star.  

Маршрутами солнечной Италии: прогулка по «садам Европы» 

Роскошный замок-отель L'Andana Tenuta La Badiola расположен в живописной тосканской области Маремма, в нескольких минутах езды от побережья. Ранее  он  был частной летней резиденцией герцога Леопольда, это бывший дворец XVI века, окруженный оливковыми рощами и виноградниками общей площадью 500 гектар. Стоимость проживания – 46 000 евро в сутки. «Этот бутик-отель на 33 номера с эксклюзивным декором и каминами славится на всю округу своей винодельней и изысканной гастрономией, представленной сразу в двух ресторанах. Ресторан La Trattoria Enrico Bartolini, награжденный звездой «Мишлен», ранее работал под эгидой знаменитого французского шеф-повара Алена Дюкасса. В нем представлены традиционные тосканские блюда и деликатесы из морепродуктов, приготовленные из местных продуктов», - рассказывает Виктория Печенкина. На открытой террасе с видом на сады готовятся блюда-гриль, а в баре можно пропустить бокальчик превосходного вина из погреба отеля. Умопомрачительными красотами местной природы туристы могут наслаждаться из открытых бассейнов или отправившись на пикник.  

Изображение: L'Andana Tenuta La Badiola 

Еще один замок-отель La Posta Vecchia Hotel расположен на берегу моря, в городе Ладисполи, в 25 минутах езды на автомобиле от аэропорта Рима Фьюминчино. Отель занимает особняк XVII века и  построен на месте, где находилась древнеримская вилла. Сейчас в отеле открыт музей, где можно увидеть экспонаты, найденные на территории La Posta Vecchia Hotel во время археологических раскопок. Номера выдержаны в классическом стиле и обставлены антикварной мебелью. В замке есть ресторан, бар, пляж, закрытый подогреваемый бассейн, оздоровительный центр, теннисный корт, вертолетная площадка. Неподалеку: гольф-поле, верховая езда. Ресторан на территории замка The Cesar Restaurant имеет звезду гида «Мишлен». Стоимость – от 45 000 евро в сутки. 

 

20 мая 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Предыдущая статья
Art View House: высокие награды

Элитные квартиры от компании RBI — the Art of Real Estate

Новости рынка элитной недвижимости

Аналитика и обзоры рынка